Ты когда-нибудь видел девчонок игравших в Обжору

Алексей Ратушный
Ты когда-нибудь видел девчонок игравших в «Обжору»?
В ту «Лисичку – обжору», что дарит нам шахматный конь?
Я на них насмотреться сумею, наверно, не скоро
Тридцать лет не хватило! Как море они! Как огонь!

Сколько света в глазах! Как умны их прекрасные лица!
Сколько мудрости скрыто в открытых движениях рук!
Восемь маленьких курочек – пешек и тётя Лисица!
И с весёлым «ням-ням» на устах входят в шахматный круг.

В иллюстрации использован рисунок
художницы детского сада №10 "Снежинка" г.Урая
Людмилы Худяковой