Стал хрупким мир

Юрий Мелиоранский
Рецензия на «Молитва» (Любовь Питателева)

Стал хрупким мир, теряется согласие
Между людьми. А как их примирить?
Раздор, вражду без Божьего участия
И без молитвы трудно разрешить.
Помолимся о мире, о прощении,
Чтоб дух любви Господь нам ниспослал,
О братолюбии и умиротворении.
Дай Бог, чтоб светлый день настал!
Боже, буди милостив нам!
Любовь Нефедова

        Рецензия на рецензию.
"Стал хрупким мир, теряется согласие" -
Но был ли он когда-нибудь иным?
Века назад? В Венеции? В Хакассии?
Всегда, везде он был таким! Земным!

Все грёзы, все мечтания, все чаянья
Сжирает пламя жизненной печи!
И лишь, когда взойдём на пик отчаянья -
Блеснет надежды светлый луч в ночи:

Что Бог не зря нас бросил в мир пылающий -
Лишь в нём Он может душу приучить
Страдать-терпеть, чтоб дух наш стал сверкающий!
Надеяться, и верить, и ЛЮБИТЬ!