Благовещенское

Светлана Галанинская
Не жди пули. Она дура.
Поймаешь - не выскочит.
Эту игру  знаю.
Поймал мой отец.
Шестнадцатый год снится
Родное лицо
С дырою во лбу черной.

Не жди пули. Жди лета.
Совьешь гнездо.
Заплетешь косу.
Пшеницей спелой
Взрастут дети
Меж гордых плевел
Назло  пулям.