Гладиолусы

Волков Илья
Не глаза - гладиолусы
Мимо льют фиолет,
Туго схвачены волосы,
Мертвой змейкой браслет.

- Тут искать тебе нечего,-
Смело скажет любой.
Отчего же повенчана
Безнадежность с тобой?

Да с какого созвездия
Ты сюда прибыла,
Если сколько б ни ездил я
Позабыть не дала?

Раньше плыл я в фарватере
Лёгких радостных дней,
А теперь будто в кратере
Над вулканом огней.

Ну, ответь, дочь суровая
Неземной красоты,
Как любовь безголовую
Мнут и губят цветы?

Ах, глаза - гладиолусы
Мимо льют фиолет,
Режут сердце на полосы.
Что в них - "да" или  "нет"?