Бессмертный полк

Валентина Одинец
       БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК


    На восточной границе поднималась заря
    С нею воинство в лицах, что погибло не зря.
    За Россию, свободу и за нас, друг, с тобой
    На броне или бродом шли в последний свой бой.
   
    В день тревожный с Парада снова Русь защищать,
    Для потомков награда, как их дед воевать!
    И теперь на поверку встали все как один.
    А портреты на сверку нёс их внук, дочь и сын.

    И стремились вперёд молодые солдаты,
    Словно все как один нас с тобой защищать,
    А портреты несли сыновья и внучата
    За Россию готовы, как их дед воевать!

    ... Ах, как много потерь, миллионы пропавших,
    Молодых и бесстрашных, жизнь отдавших свою!
    Величала страна всех за Родину павших,
    Незабвенных героев в том Бессмертном строю...


    Плыл рекою с зарёю полк в Бессмертном строю,
    А народ со слезою память нежил свою...
    2016   


     фото из интернета

    Демонстрация - это:

 1) публичное выражение общественных настроений, требований,
 солидарности или протеста путем устройства
 массовых шествий, митингов и т. п.;
 2)  проявление, свидетельство чего-либо.,
 например: единства и сплоченности.

( из Википедии )
 Стих напечатан в альманахах


А 27 тех миллионов!
Вы только вслушайтесь в число!