Шутка

Маргарита Ладога
Бывало время -
Струились даты,
И вечность пела,
И звёздной карты
Простой рисунок
Казался смыслом,
И жар форсунок
Давал нам искру...
Теперь другое
Воззренье мира.
Вокруг земное.
А в паспорт Ира
Вписали имя
И штамп, и дату.
И со своими
Рвануть обратно
Не вижу смысла.
Носки, перчатки..,
На выходные -
Гурьбой внучатки..,
К солянке гренки,
В косички ленты...
Сдаю в аренду
Гараж с ,,тарелкой''.