О своих стихах

Максим Елькин
Может, я графоман? Что ж, не знаю...
Самому мне судить не с руки.
Но особенный кайф ощущаю
По ночам сочиняя стихи.

Есть потребность какая-то всё же,
Чтоб гудела от дум голова.
Чтоб себя самого растревожив
Рифмовать со словами слова.

Чтобы снова не спать до рассвета
И мучительно думать опять,
Что же взять за основу сюжета?
А ещё - вдохновенье где взять?

Я, конечно, не Пушкин - куда там!
Рифму часто ищу до утра.
Впрочем, может и Пушкин когда-то
В отупеньи грыз кончик пера?

Я, естественно, вовсе не гений.
Не оставлю свой след для веков.
Но наградою мне - наслажденье
От процесса сложенья стихов!