Чип по русскому языку

Юрий Левагин
Чип  по  русскому языку.

Пете  врачи  вшили  чип  обучения,
Сразу  закончились  мамы   мучения.
Чип  был  настроен  на  русский  язык,
Петя  к  нему  очень  быстро  привык.
И  про  согласные  думать  не  надо -
Чип  без  ошибок  напишет,  как  надо.
Папа  решил  подарить  звездолёт -
Петя  на  Марс  собирался  в  полёт.
Но, через  месяц  случилась  беда-
Чип  дорогущий  замолк  навсегда.
Двойки  и  тройки  явились  опять,
Дружно  зашли  прямо  к  Пете  в  тетрадь.
Пете  пришлось  за  учебники  браться,
Чтоб  во  втором  на  второй  не остаться.
========================
Нужно  за  книжкой  сидеть до  рассвета,
Чтобы  увидеть  другую  планету.