Похмельная

Камила Кожанбердинова
Не болит голова от похмелья,

В ней, пустой, разгуляется ветер.

От вчерашнего выплеска силы.

Мне пожить бы попроще, в безделье.

Без натянутых струн: пора в жёны.

Возрастных дебильных пределов:

Четверть века, "тридцатник", две тройки -

Упомянутый возраст Христа.

Без флагов, воткнутых в даты,

Без будильников, счёта до ста.

Потому как всегда можно больше -

Прибавляешь "один", и ура!

Расплетаются почки неспешно,

Не умеют стыдиться, что поздно,

Что так долго растут, что пора.

Что пора бы уже стать высоким,

Что пора бы уже сбросить листья.

Если деревом быть мне, то ёлкой.

Одинакова летом - зимой.

И растёт только вверх, цветом та же.

Ёлки шлют спешность времени на.