Прекрасная плоскость

Вячеслав Хобо
Прокрустово ложе вчерашнего снега
Как йога постель… освежает иголками
Упал и лежу. Вижу чистое небо,
Ушедшее солнце и холод… под ёлками.
Стараюсь подняться… но ноги не держат
(Роняют на почву как лист облетевший)
И пусть из зарплаты день этот удержат
Я буду как грач… не туда прилетевший
Весна отморозила всех отморозков
Но я был всегда заморочен... немного
И зная всю правду случайных отростков
ЛежА в подворотне… приветствую Бога…
Не прав был Коперник и Бруно напрасно
Сгорел на костре за свои постулаты
Лежу на Земле… вроде круглой когда то
И вдруг понимаю… что плоскость… ПРЕКРАСНА