Стихи - детям. Богатырь

Наталья Дендемарченко
Богатыри из сказок и былин,
Всем людям ваши подвиги известны,
И у меня есть множество причин
Гордиться вашей силою чудесной.

Но знаю я, что в самый страшный час
Не чудо богатырь из сказки детской, —
Ты Родину от орд фашистских спас,
Солдат великий Армии Советской!