Мой ласковый и нежный Май

Аврора Ланская
Мы не дослушали мелодию дождей,
Шумящих в мае,
И пенье птиц, весною дышащих, с полей
Летящих в стае,
Раскаты первых гроз, блуждающих в ночи,
Сквозь неба просинь...

Пылал огонь, тенями тающей  свечи,
Вуаль набросил.
Ночь расплетая косы нежною волной,
Скрывала мглою.
В шелках качала сон, под бледною луной,
Своей рукою.

И ветра тихий полушепот, полустон
Был еле слышен.
Лаская слух, ветвей изгибы гладил он
Цветущих вишен.

А позже - свет, и ярок  луч, и томен блик
В восходе солнца.
И по глотку от жажды выпитый родник
Весны до донца.

Снята вуаль. Слезою майской во дворе
Дрожали росы.
Ночь уходила, свою нежность на заре
Вплетая в косы...