Ты рядом, только не со мной памяти брата

Ксения Гомела-Едник
На кладбище царит немая тишина,
Как будто кто-то бережет умерших сон…
Проведать брата я сюда пришла,
Он так безудержно был в жизнь влюблён…
Читал запоем всё, везде носился с книгами,
Питался информацией, боялся не успеть….
Оберегала мать его молитвами,
Но видно не обманешь смерть…
Рукой лишь к памятнику прикоснулась,
И лёгкий ветер по щеке, как летний зной….
Я нерешительно так оглянулась,
Как будто ты стоишь за мной,
Моя любовь была к тебе бездонной,
Прости, но я, увы осталась непокорной.
Лишь только ты умел мой нрав унять,
Так нежно поругав меня обнять.
Когда мне тяжело и выхода, казалось, нет,
Своей незримой, трепетной рукой
Показываешь путь, даря мне свет.
Ты был всегда мне рад, душе родной!
Ждала тебя, глотая воздух в тишине…
Могли мы днями и ночами говорить,
Лишь ты умел так бескорыстно жизнь любить.
Я до сих пор ищу тебя в толпе…
Зачем я без тебя меняю дни и ночи?
Я расскажу тебе, как я сейчас живу,
Я зелень глаз твоих любила очень…
Побуду здесь, как будто бы чего то жду…
Мальчишки выросли, мои глаза им смотрят в плечи,
Мы вспоминаем часто о тебе…
Поплачу … Может станет легче?
Я говорю с тобой во сне…
Ну всё… проведала … Пойду, вдыхая жизнь.
Подумав: « Где - же справедливость, Боже мой?»
Ты молодой, в земле сырой лежишь!
Ты рядом, только не со мной…