Мне не понять...

Мария 915
Мне не понять, зачем я поступила так, а не иначе
Ведь очень часто мы делаем не так, как нам хотелось.
Мы думаем всегда о прошлом, не о настоящем
И сами создаем лишь прошлое,
Которое у нас в сознании вертелось.

А если бы все люди жили так, как в первый день?
Не вспоминали бы свои минувшие лета?
И хоть на пару дней пожили б настоящим, несмотря на тень,
Которая всех их настигнет дальше,
Когда оставят крупный след прошедшие года?

Ах, сколько же чудес бы было на Земле!
И сколько добрых и приятных отношений!
Все люди разные. Не будут все идти за общим мнением!
Не будет не притворства, ни вранья,
Лишь куча интересов и общения!

И каждый человек, как единица времени,
Где всякая минута дорога для нас.
И каждый составляет большое поколение,
Как всякая минута составит всякий час.

Так вот, к чему я все это пишу: конечно,
Не надо быть похожим на других!
Различия и странности лишь украшают человека,
Насколько бы различия не отличались от иных...
А с одинаковыми жить совсем не интересно!