Не успел...

Владимир Чурсин -Прохоровка
С вечера на завтра
Столь намечу -
Кругом голова
От массы дел,
А итог подбить
Приходит вечер:
Меньше - сделал,
Больше - не успел...
В юности
Так розово мечталось,
Так казалось -
Всех бы перепел...
Выше... Выше...
Ну ещё хоть малость...
Взять бы ноту...
Хрипну...
Не успел...
Звёзды
Собирал тебе по небу,
Обжигался...
Как остался цел!
На - возьми...
А звёздочек уж нету:
Все сгорели...
Снова не успел...
Хлопнет дверь
В моём житейском доме...
Намечал,
А лист, как голубь, бел...
На последнем
На краю-изломе
Оглянусь и ахну:
Не успел...