Лишь остался последний шаг

Ксения Гомела-Едник
Я по ниточке тонкой на ощупь иду,
Пусть душа отведёт усталость.
Я пыталась пройти по тонкому льду,
Но, наверное, испугалась.
А теперь, собрав всю волю в кулак,
Я тянусь за отблеском света,
И в душе моей уничтожен враг,
И в нарядное я одета.
Лёгкой поступью веру держа в руке,
Лишь себе одной доверяя,
Мы идём с душой моей налегке,
Все обиды уничтожая.
Лишь остался последний… Тяжелый шаг…
Задрожали упрямо колени…
«Я не враг, - шепчу я себе,- нет, не враг!»
Я упряма и без сожалений!