Возле памятной версты...

Анатолий Объедков
Возле памятной версты
Потемнела синева,
И под ней стоят кресты,
И шумит плакун - трава.

Конный, пеший - не пройдет,-
Остановится на миг
У небесных тех ворот,
Где святого виден лик,

Где приволье - на века,
Где весь путь - к земле родной,
Только душу облака
В мир уносят неземной...