Жемчуг

Максим Елькин
В грязной пене бытия,
В мути дел и слов ненужных
Вижу слабый блеск жемчужин.
Их вылавливаю я.

Этот жемчуг невесом
И почти неосязаем.
Что ж за ценность в нём такая?
Надобность какая в нём?

Надобность, представьте, есть.
В тех жемчужинах невзрачных
Спрятаны Любовь, Удача,
Счастье, Верность, Смелость, Честь,

Благородство, Доблесть, Ум...
В каждой есть своя награда.
Ну, а в жизни сплошь и рядом -
Только суета да шум.

...Все жемчужины на нить
Нанизаю, как сумею.
И отдам, кому нужнее.
Мне приятно их дарить.