Попугай

Аларчин Мост
Открыты клетки — выпущены птицы,
Чтоб обрести опять свой милый край.
Порхают за окном твои синицы,
Но улетать не хочет попугай...
Он смотрит, как ты клетку открываешь:
"Мне долететь до родины нельзя...
Зачем тогда меня ты прогоняешь,
Ведь так давно с тобою мы друзья?"






Иллюстрация взята из интернета.