Апрель. Благовещенье...

Татьяна Малинина 2
Апрель. Благовещенье. Праздник.
Благая разносится весть.
А солнышко будто бы дразнит:
"Рождённые в праздник-то есть!"

И я отвечаю с улыбкой:
Ужели не видишь меня?"
Закончились матери пытки -
Рожала младенца три дня.

Была я посланием свыше
На радость, на счастье дана,
Капелью звенела под крышей,
Когда поднималась страна,

Пройдя через гром лихолетий.
Безумно хотелось всем жить.
Являлись росточками дети
Страну из руин возродить.

И крики младенцев, как чудо,
Врывались в нелёгкую жизнь.
Сердца раскрывались повсюду
Бутоном цветочным. Неслись

Потоками добрые вести.
Крепчала родная страна.
Звучали счастливые песни.
И канула в Лету война.

  18 марта 2016 года.