Полнолуние

Марина Рожненкова
Ночь... небо...звезды... полная луна...
И в это время, как всегда, не спится.
Стою я у раскрытого окна,
И лунный свет на плечи мне струится.
Закутаться бы в голубую шаль
И звездной пыли зачерпнуть ладошкой,
Но холодна небесная вуаль,
И лунный свет не греет сквозь окошко.
А ты, как будто рядом, а далек.
И сердцу до тебя не дотянуться.
Раздуть любви затухший уголек?
Увы! В былое больше не вернуться.
А в настоящем - полная луна
Наводит грусть, выстуживает душу.
Ищу виновника. Причем она?
А сердце рвется из груди наружу.
А сердце мне пытается сказать:
В себе причину поищи сначала.
Тебя любили, а вот ты сама
На ту любовь хоть чем-то отвечала?
И в бедах своих нечего винить
Ни полную луну, ни рок жестокий.
А может проще быть, открытей быть,
Чтоб не остаться в полночь одинокой?