Как по улице метелица мела

Александр Якубовский
Как по улице метелица мела:
стала улица белёхонька-бела.
Стала улица белёхонька-бела,
а Наташка закусила удила.

У Наташеньки подруженька была,
недалече, через дом она жила.
Недалече, через дом она жила
и подружка ухажёра завела.

Ухажёром был красивый паренёк —
прокурора сын единственный Санёк.
Прокурора сын единственный Санёк,
а в глазах его светился огонёк!

Увидала, выбивая свой палас,
положила на него Натаха глаз.
Положила на него Натаха глаз,
на красивую обёртку повелась!

Понеслась как угорелая домой,
затвердила: «Этот парень будет мой!»
Затвердила: «Этот парень будет мой,
пусть он даже косоглазый и немой!»

А Санёк парнишка очень озорной!
Может, папина деньга тому виной.
Может, папина деньга тому виной,
каждый день гулял весёлый да хмельной.

Наступала понемножечку весна,
может это и её чуть-чуть вина.
Может это и её чуть-чуть вина,
закружила всем головушку она!

Ой, нешуточное дело красота!
Хвост у парня как у майского кота.
Хвост у парня как у майского кота:
ведь и эта привлекательна и та!

Заиграла у девчонок в жилах кровь:
одна щиплет, а другая красит бровь!
Одна щиплет, а другая красит бровь,
ну а Саня — он и молод и здоров!

Девки новой заискрились красотой,
ну а Саня, он, конечно, не святой!
Ну а Саня, он, поймите, не святой,
ни на этой не женился ни на той!