О ревности

Рената Таку
Кипишь, как чайник, в стенках дребезжишь.
Спешишь уйти, сдержав ножи обиды.
Тревожишься, болезненно чудишь -
Ревнуешь тонкорукую Исиду.

Богиню флирта, вестницу дверей,
Закрытых в сердце наглухо, и окон.
Ревнуешь так, что думаешь о ней
Невольно чаще! Прячешь одиноко

Свои часы в ее шкафы, стихи,
Пытаешься понять ее детально.
Она - мятеж, но губы далеки -
Не разомкнуть искусанные тайны.

Хоть и умен, и знаешь, что к чему,
Не раз томимый вязкой женской сутью, -
Кипишь, как чайник, будишь в сердце тьму,
До бешенства ревнуешь племя сучье.

Исида не простит тебе оков,
Пожар момента, ленты расстояний.
Она - богиня выдержанных слов,
Искусница забытых обещаний.

И ты ее ревнуешь, ты кипишь:
Как это так - не бог ли ей Осирис?
Векам невыносима больше тишь,
Мир без нее теперь ты не осилишь.