Эльдорадо

Максим Елькин
( песенка неунывающих конкистадоров)

Не тужили - служили конкисте своей
Благородным и чинным укладом.
Но король (вертел в глотку ему и в филей)
Нас отправил искать Эльдорадо.

Что ж, собраться недолго - лишь только надеть
Шлем, кирасу и прочие латы.
И под труб оркестровых гремящую медь
Мы отчалили в путь, в Эльдорадо.

Сколько времени плыли - никто не считал -
Пили ром и портвейн до упада.
Лишь старик капитан, всё крестясь, причитал:
"Да на кой нам оно, Эльдорадо?"

Корабельный наш боцман свалился за борт.
Впрочем, так ему, бесу, и надо.
Он был жулик, завистник и жаден, как чёрт.
Нам не надо таких в Эльдорадо.

Наконец, впереди показалась земля.
И вся грозная наша армада,
Тридцать три боевых скоростных корабля
Взяли курс к берегам Эльдорадо.

Мы сошли на неведомый нам материк,
Уходя вглубь  отряд за отрядом.
Нападали дорогой на нас дикари,
Но упрямо мы шли в Эльдорадо.

Прошагали неделю, и месяц, и год.
И к большому придя водопаду,
Здесь закончили наш многодневный поход
Наконец-то попав в Эльдорадо!

Тут и райские кущи, цветы и сады,
Бриллианты, сапфиры и злато.
А дикарки - такой неземной красоты!
Ах, как нравится нам Эльдорадо!

Эти женщины... Эх! Сердце так и поёт!
Всё в них так, как у женщин и надо...
Ну Испанию к чёрту, с монархом её!
Мы останемся здесь, в Эльдорадо!