Цветы это люди, которые шли...

Татьяна Кадникова
                ***
Цветы – это люди, которые шли…
Упали,  устав,   – и не встали с земли.
И там проросли, никого не кляня.
Вон тот колокольчик – подобье меня...
В берете, похожем чуть-чуть на звезду,
Он ждет: рядом с ним я в траву упаду.
А он отряхнется – и шапку долой,
Как я, понесется с работы домой.