Рабы

Евгений Геннадьевич Мартынов
"Мы не рабы!"
Ах, если бы...
Снимите маски.

Жуем бобы,
Потом -  в гробы,
Каноны в пасху.

А эти лбы,
Что якобы
Вгоняют в краску-

Давно рабы.
Рабы - не мы,
Мы против ласки

Другой судьбы,
Чужой гурьбы,
В военной каске.