В тот ясный день...

Геннадий Чирясов
В тот ясный день,в широком поле,
Где белый снег глазам колюч,
Искал я утешения,искал я воли
И воздух с жадностью вдыхала грудь.

Я брёл равниной долго молча
И пожирал мой взгляд простор,
Лишь ветер,будто стая волчья,
Окрест разнёс протяжный вой.

Уже смеркалось,только к ноче
Увидел я в долине огоньки
И скоро был мой путь окончен,
Но для того,чтоб утром вновь идти.

Мне снилось это ночью лунной
В том лёгком забытьи,когда
Меж сном и явью-тихо струны,
А вместо слов-прикрытые глаза...