Припадаю к осени...

Михаил Капустин
Припадаю к осени щекою,
Гроздья алые рябин горят.
Я бросаю под ноги рукою
Серебро и злато октября.

Вот и наступило время тлена.
Всё,что будет,знаю наперёд.
Утопая в листьях по колено,
Словно через ерик иду вброд.

Я сегодня чуть пораньше вышел,
Чтобы проводить последний клин,
Чтоб увидеть,как почти неслышно
Льются с неба нити паутин;

Чтобы подсчитать свои потери
За свой долгий и нелепый путь,
Чтобы окончательно поверить
В то,что лета больше не вернуть.
2012