Иммунитет

Ириана Лавстори
Живёт со мной иммунитет
С рожденья много-много лет:
Друг с другом ладим мы порой,
Но иногда… хоть матом крой –
Он что-то там бубнит под нос,
Что много пользы мне принёс,
Воюя против разных бед,
А где, мол, ласковый привет.

А я и эдак, я и так,
А он восстал – ну, прям Спартак,
И нападает на меня,
Не разобрав, что мы – родня!
Чуть не в могилу свёл, подлец,
Но подустал он, наконец,
И за собой захлопнул дверь.
Не знаю, как мне жить теперь…

5 апреля 2016

беседа с П.Морозовым http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/05/10135