Детский плач

Валентина Калёва
Туман, туман который день -
Фонарь похож на одуванчик,
И в этой странной пустоте
О чём-то горько плачет мальчик.

Он маму жалобно зовёт,
Рукой размазывая слёзы -
Попал ребёнок в переплёт,
И для него всё так серьёзно.

Печальный плач поднялся вверх,
До каждой норки заоконной,
Кого-то в панику поверг,
А мамы бросились к балконам.

Ребёнок плачет! Чей-то сын!
Беда случилась, не иначе!
Такой вот горестный посыл
Для женщин очень много значит.

И через несколько минут
Толпою мам обласкан мальчик,
Пусть даже этот шалопут
Всего лишь в лужу бросил мячик...