Таинства

Андрей-Виктория Андреев
Всё окончилось так нормально,
Так логичен и прост конец:
Вы сказали, что нынче в спальню
Не приносят с собой сердец.
 А.Вертинский   1918 г.



Свет в церквушке пяти свечей,
Тайна брака без лишних глаз.
Столько ждали дней и ночей
Этих твёрдых и жёстких фраз
Молодая княжна, корнет…
Поцелуй и дороги врозь:
Ей в усадьбу и сколько лет
Ждать супруга с Кавказа…сквозь
Ухажёров и женишков
Голубых и очень кровей…
А корнет…он и был таков:
Под обрывом коня мертвей…
Подождала и год, и два.
Траур? Что, Вы, конечно нет.
Ведь на то они таинства-
Никогда не являть на свет-
И княжна приболела вдруг.
Зачастили в альков врачи.
И ночами не звали слуг,
Управлялись под три свечи.
Нелюбовь не несёт лица…
В полутьме лишь экстаз и стон,
И в альков не берут сердца -
Как-то, знаете, моветон…


05.04.2016г.       A-V-A