Вокзальное кафе

Елена Куличенко
Есть до отъезда несколько часов,
И светится на площади вокзальной
Пристанище невысказанных слов -
Кафе разлук и музыки печальной.

По чашкам здесь разлита горечь дня,
И мягкий вкус прохладного чизкейка,
Как поцелуй последний, для меня
Останется возможностью римейка.

Суровый лорд - старинный Сэнт-Панкрас*
Напутствует бесстрастно на дорогу.
Когда-то Лондон он открыл для нас,
Теперь подставит точку к эпилогу.

Холодный дождь сечет опять окно,
Как розгами, любовь мою нагую.
Как буду выживать, мне все равно,
Но счастьем и душой я не торгую.

Под мерный стук колёс ты мне звонишь,
И что-то торопливо обещаешь.
Туман сползает с черепичных крыш,
Уходишь ты, уходишь, замолкаешь...

*- международный вокзал Лондона