Письмо подруге

Геннадий Золотухин
Не буду я творить творение,
Для этого нужен талант.
Об одарённости уже молчу я,
Но твоя помощь мне-твой вариант!

Ох!Если б на одно мгновенье,
Ты протянула руку мне,
Чтоб хоть,на градус,вдохновения,
Перекачалось мне извне!

Но так далёк и не понятен
Мне твой лукавый взор.
Сегодня,говоришь стихами,
На завтра-сменил на позор!

Теперь,попробуй,возразить стихами,
Что помощь-это ерунда.
Ещё быстрей искать я буду,
Когда и где-поможет мне судьба!

Судьба-сестра моя ,родная,
Всегда мне что- то да подаст!
Мне мысли Пушкина,чтоб подарила,
И-это всё успех мне даст!

Так извини меня,родная,
Что потревожил я тебя,
Что просьба,та, что деловая,
Отнимет три минутки у тебя!