Весенний маршрут

Счастье Шредингера
Юная зелень пробует первый дождь.
Путь вдоль реки, разгаданный как сканворд.
Знаки на всём и во всём. По Анхору дрожь.
Тихой змеёй из тёмно-зелёных вод
Мается, выбирает, куда ей течь.
Я словно лодка, ищущая причал.
Люди как-будто ищут, куда прилечь.
И тишина.
Из звуков,
Из их начал.