На реке

Владимир Болкунов
  Палатки, вода и байдарки.
  Готовые к сплаву лодки.
  Прищуры от солнца яркого
  И вёсла не первой ходки.

  Пройдём по реке мили
  Пока не гуляют ветры.
  Любят байдарки штили,
  А реки на ветры щедры.

  Рыбаки на своих шлюпках
  В омута побросали снасти.
  И откуда в снастях хрупких
  Столько силы и столько страсти.

  Не пойдём мы туда, где мели
  И песочек на плёсах не наш.
  Рассчитали другие цели,
  Где-то там соберём шалаш.

  Может тоже закинем снасти
  Кинем мелочь в уху для навару.
  И окажется с нами мастер,
  Кто таскает с собой гитару.