Гвардейцы вперёд!

Людмила Кулагина 2
          А.М.Муромцеву, первогвардейцу

Поднялись в атаку.
Гвардейцы вперёд.
Их с правого фланга прикрыл пулемёт,
И с левого фланга бьёт миномёт.
«За мною, ребята!
Гвардейцы, вперёд!»

На гору с оврага
Прорывается взвод.
 А с той стороны строчит пулемёт,
И косит, и косит снарядами взвод.
«Прорвёмся, ребята!
Гвардейцы вперёд!»

И в грудь, под лопатку.
Крови нет. Только жжёт.
Осколком снаряда вспороло живот.
Товарищ хрипит, перекошенный рот.
«Нет смерти, ребята!
Гвардейцы, вперёд!»

Ту взяли высотку…
И Кубань, и Кавказ…
Бойцы того взвода под сопкой лежат.
Слезу не стирал молодой лейтенант:
«Простите, ребята,
Ну как я без вас!»
 
И снова в атаку-
Поднимает он взвод:
«А пуля, хоть дура, но нас не возьмёт!
На бруствер, ребята, победа нас ждёт!
За мною, по взмаху!
Гвардейцы, вперёд!»

Бессмертие свято,
Гвардейцы, вперёд!