Пробужденья нежность

Светлана Котенко 2
Люблю я пробужденья нежность,
Что так восторженна весной.
Она, словно пушинок снежность,
Кружится прямо надо мной.

Она парит в цветущих липах,
В сирени пышных кружевах,
Промчится в голых веток скрипах,
Что настораживают в снах.
Она кружит в тумана дымке
В многоголосом пенье  птиц,
В задорном первом птичьем крике,
И в ярком всполохе зарниц.
Она дурманом медуницы
Кружит в шиповника кустах,
В цветах рябины-чаровницы,
И в первых  полевых цветах.

Как мне тобой, весна, напиться,
Как  свою жажду утолить
И сотню раз не восхититься?
Мне без тебя не петь, не жить!