Я уже не хочу ничего...

Рената Платэ
Я уже не хочу ничего,
Все слова мои в сердце остыли,
Всё, что было желанно и мило, —
Вдруг исчезло во тьме, отошло...

И средь дней ниспадающей скуки
Мне не внемлет былое тепло, —
Всё уже унеслось, отошло,
Как стрекоз легкокрылые звуки.

Только нежных стихов переплёт
Мне напомнит о прошлом мечтанье,
Когда целую ночь напролёт
Мы не знали звезды угасанья.

И искрился златой небосвод,
Будто нам улыбалися боги,
А гекзаметров белые тоги
Вдоль лазурных струились ворот!