Великая и нищая

Олег Душкин
Есть страна заветная
Не понять умом
Бедствия несметные
Гонка за рублем

Что же кричат нищие?
"Всех на эшафот"
Справедливость свыше
Все не настает

Кто же первый камень
Бросит без греха
Лишь пожара пламень
Кара на века

Также ведь губили
Царскую семью
А потом позволили
Разорвать страну

Видно благодати
Черни не видать
Разжигают страсти
Чтобы соблазнять

Легкими решениями
Праздно проживать
Так ведь примитивными
Легче управлять

Продолжаться будет
Лихо без конца
Пока чтить не станут
Своего Творца

Пока суть престола
Наконец дойдет
И когда крамола
В верность перейдет

С низу до высока
Станут все служить
Вымолят у Бога
Власть благословить

Тот народ и явит
В мире всем пример
Если Бог там правит
Для великих дел

Центром притяжения
Станет он для всех
Чудом послушания
Остановит грех

Лет еще на тысячу
Гордых укротит
Мир от тьмы владычества
Третий Рим хранит!