Бабья песня

Фрося Строкова
Крепко обниму за плечи,
поцелую тихо в ушко:
   донесется издалече
   пенье звонкое пастушки,
   что средь луга одиноко
   ждет любимого с надеждой -
   льется голос дивно, тонко,
   ручейком струится нежным...

Прикоснусь к щеке ладонью,
шаловливо чуб взъерошу:
   запоет душа гармонью,
   заиграет мой хороший
   так, что ноги сами пляшут,
   а душа в груди теснится -
   нет России нашей краше,
   пусть взлетает вольной птицей!

Расцелую нежно щечки,
лобик, рученьки и ножки:
   ты беги, беги сыночек
   по бескрайней по дорожке,
   чтоб тебе хватило духу,
   чтоб тебе достало силы
   подниматься из разрухи,
   славить Матушку-Россию!

Помашу вослед платочком
и слезу сглотну украдкой:
   мой любимый, мой сыночек -
   чтоб у вас всё было гладко
   возвращайтесь невредимы,
   да хранит вас Род могучий!
   буду вашей Берегиней,
   разведу на небе тучи...

Затяну родную песню,
вышью оберег-узоры:
   через города и веси
   пусть несется ветром скоро
   вся любовь моя и нежность,
   вера в силу Рода, Прави
   справедливость неизбежна,
   коли Родину попрали

В голубые гляну глазки,
поцелую нежно губки:
   вся любовь моя и ласка
   для тебя, моя голубка
   смех звенит, как колокольчик,
   сарафанчик весь в ромашках,
   белокурый ангелочек,
   на ладошечке - букашка

Заплету тугую косу,
новую надену сряду:
   побегу навстречу боса
   обнимать родимых кряду
   запоем весняны песни
   и засеем снова пашни,
   будет жизнь ещё чудесней,
   засияет ещё краше!

И зажжем костры высоки,
воздадим Богам мы требу
   чтобы славить Русь широку,
   чтоб отпраздновать победу!
   пусть звучат родные песни,
   водят люди хороводы
   и рассвет встречают вместе
   под единым небосводом!