Злым людям. От меня...

Леся Панасенко Махлай
                Есть в жизни правила. И каждому своё.
                Никто не отменял закон магнита!
                Жестокость ценишь? - Окружит тебя зверьё,
                С добром пришёл? - Дверь для тебя открыта!

Когда я вижу человека, сеющего ЗЛО,
Мне как-то сразу жаль его становится:
Ему, бедняге, так не повезло,
Ведь в жизнь его всё только злое ломится!

Со злого солнца начинается рассвет -
И солнцем этим злой не согревается.
На злой вопрос он получает злой ответ...
Понятно: злится человек - не улыбается.

По злой дороге, злой чеканя шаг,
Идёт. И с раздражением приветствует
Всех радостных! Не понимая КАК?!
В глазах счастливых солнца луч ответствует?!

Всё плохо: солнце, дождь и снегопад!
Всё надоело, радость просто бесит!
Со злости злой всем отвечает невпопад,
Ведь в голове своей он только злобу месит.

Делиться злые могут только злом!
Детей их жаль: они ведь также жить пытаются.
Со злым родителем ребёнок не поделится добром.
Закон: зло к злому бумерангом возвращается!

Я рада! - Вижу, что ко мне идут с добром,
А злые как-то сами отсекаются.
Я им желаю разобраться! Но СЕЙЧАС(!), а не потом:
Что улыбаются тому, кто сам от сердца улыбается!

                4.04.2016