Любовь женщины. Отрывок из романа, т. 1

Любовь Соколина
 
              ЛЮБОВЬ  ЖЕНЩИНЫ

          Я хочу быть сегодня Феей.
          Я прошу только день один.
          Постараюсь я и успею –
          Меж еловых сперва вершин
          Подпущу я туман белёсый,
          А потом раскалю зарю,
          Чтобы жёлтое золото плёсов
          Ярче вылилось в синеву.

          Посмотри мне в глаза, любимый.
          Видишь отсвет ты той зари?
          Я заполню собой незримо
          Твою душу...Я буду дарить
          Без малейшего сожаленья
          В самый поздний вечерний час
          Бриллиантовое дробленье
          Звёзд ночных и сиянье глаз.
   
          ...Что смогу и когда успею,
          Тебе первому, мой господин,
          Я отдам, ничуть не жалея,
          Всю себя в этот день один.
          Эти сутки очарованьем
          До предела наполню...

          ...Жалеть вдруг придётся потом,
          Иль страданье уготовано мне,
          Даже смерть -
          Всё неважно, неважно, неважно!
          Колдовать я берусь отважно:
          Вот подарки мои – бери!
            Что смогу я и что успею,
          Просто Женщина, просто Фея,
          Я – Волшебница-Маг любви.