Таланты

Любовь Мартемьянова
Говорят, короля свита делает,
А кумира творит толпа...
Где там черное и где белое,
Все равно ей - она слепа!
Недостатки? Да где вы их видели
У воздвигнутого на пьедестал
Новоявленного небожителя? -
Для толпы он "звездою" стал!
Был недавно еще обычным:
"С тараканами" в голове,
А теперь у него в жизни личной
Раздвоение: жизней-то - две.
В первой все напоказ: он для прессы -
Верный муж, семьянин и отец,
В настоящей же - сноб и повеса,
Покоритель всех женских сердец.
Но когда-нибудь фальшь прорывает
Оболочку из песен и слов,
И поклонники враз прозревают,
Словно сон, исчезает любовь...
Сказки хочется нам в жизни бренной
И прекрасного принца из грез:
На Земле больше, чем во Вселенной,
Восходящих и гаснущих "звезд"...
Шоу-бизнеса накипь и пена:
Пожирней бы кусок ухватить...
А для истинных ЗВЕЗД небо - сцена!
Их талант и призвание - СВЕТИТЬ!
Пусть уходят по адресу гранты -
Одаренным...с палатой ума...
Нелегко пробиваться таланту!
Серость? - Да... Та пробьется сама.