Прощай

Джим Во Ржи
Мой по-немому дешевый, отвратительный город,
Сдави меня, пожалуйста, как можно сильнее.
Утоли мной свой нескончаемый, ужасающий голод.
И растрепи меня шквалами людских волнений.

Задуши меня ватным дымом своих заводов.
Заключи в лестничные клетки пьяных подъездов.
Спрячь меня в свои каменно-холодные воды.
Запеленай мою кожу в сотни шрамов, переломов, порезов.

Переломи мне спину высотой мостовых арок.
Раскаленным дорожным асфальтом перебей мои ноги.
Целлофановые пакеты на роль марок
Идеально подошли бы к письмам, где твои монологи

Диктуют железобетонно увязнуть в тебе навечно.
Теперь я тебя понимаю, но полюбить не способен вновь.
Запечатлей в себе мою бессмысленную речь.
Я укрою тебя в месте, где набирает скорость меж рёбер кровь.
 
Кровь, впрочем, давно загрязнилась и стала вязкой
Рекой рядом с кладбищем обманутых сердец.
Кошмарами обернулись добрые детские сказки.
В левом внутреннем кармане пальто билет в один конец.