Тропа к красоте

Марина Москвичева Белова
Цветёт бесподобная сакура -
Изыскан лоскутный наряд.
Цветков филигранная аура
Заполнила розовый сад.

Букет шелковистого кружева-
Как дивен Весны сарафан!
Влюблённых неслышно окутает
Воскресшей природы дурман.

В Японии праздник цветения:
Все парки и скверы в тот час
Забудутся в томных волнениях,
Лишь счастья, вдыхая запас.

В страну Восходящего Солнышка
Пришло любование грёз.
Соцветий мягчайшее гнёздышко,
Любимый - Весне преподнёс.

В стране - любование сакурой...
В девичьем невинном саду
Вишнёвое дерево "плакало",
Накрыв лепестками хандру.

Опали цветки искромётные,
Едва успевая раскрыть
Свою красоту мимолётную -
Так трудно её сохранить!

Но сакура символ прекрасного:
Увидеть, почувствовать миг,
Познать пробуждение страстное
Пока не обрушится мир.

Понять, разглядеть необычное -
Соцветий чарующий взгляд -
Покуда не станет обыденным
Любить перламутровый сад.

Цветёт несравненная сакура...
Миг Счастья подобен мечте!
Души величайшее зарево
Откроет тропу к красоте!
         07. 03. 2016г.