Свадьба 1988 года

Павел Прагин
Оркестр без свадьбы - баня без воды.
Но всё-таки сейчас не этот случай...
Потенко Шурик, ещё трезвый в дым,
японский микрофон слегка помучав,
как водится, по знаку тамады
выносит на-гора "Бесаме мучо"...

Подёргивая струны, вижу я
ряд облак перьевых - таких красивых, -
плывущих за стеклом на парусах
мечты... А отварная осетрина
под перетопы пляшет на столах,
как всё, что не достанешь в магазинах!

Как в яблочке мишени с пьяных глаз -
внутри образовавшегося круга
дуэтом новобрачных правит вальс.
Снаружи же в квадрате буги-вуги
обыгрывает тему местный джаз...
И саксофон задохся от натуги.

И с маской разрушенья на лице
сквозь кровлю ресторации "Берёзка",
прищурившись в оптический прицел,
на люд честной глядит, как на обноски,
активная эпоха новых цен
на бытиё. Да под окошком хлёстко

наш византийский стяг СССР
октябрьский ветр безжалостно мотает -
на нём тот самый мусульманский серп
в обнимочку с крестом, что в форме "тау".
И где назавтра вдруг проснёмся все? -
не мы,
     ни новобрачные не знают...
                1988. 2011