Мне нравится

Виктор Нам
                «Вот ребёнок — такой невинный, свободный, такой
                чистый, а потом он взрослеет и его душа
                наполняется печалью и всякими фобиями».
                Из фильма "Вечное сияние чистого разума"



Мне нравится и твой печальный взгляд,
И опытность разумная в движеньях,
Порхающие пальцы и каскад
Невинных слов, невинных на мгновенье.
А следом там проследует подтекст
И что-то проскользнет в них между строчек,
И сразу ставишь на невинном крест,
И на греховном тоже, между прочим.
И где-то фоном, тая в глубине
Зыбучего пустынного колодца,
Мелькнет виденье – ты еще во сне
Младенческом
Счастливая смеешься…