весенние грёзы

Типичный Прохожий
Распогодилась погода,
заневестилась весна.
Ей мила её свобода,
за которой не видна

перспектива жизни личной
по созданию семьи.
Про такой земной обычай
прожужжали соловьи

уши деве, сея смуту
в мыслях многих юных дев.
На счастливую минуту
прирастает новый день,

увеличивая шансы
сбычи самых смелых мечт.
Соловьи поют романсы,
и звенит девичий смех.