Девочка с персиками

Карине Саркисян
Ну да. Знаменита. И... разве несчастна?
Её красотой восхищались гиганты.
Как знать? Ощущалась ли ею всечасно
Та радость, которой источником- знатность.

Та радость, о коей с обидою жгучей
В несбыточных грезах мечтает дурнушка,
Принять не желав ненавистную участь:
Признаний не слышать хоть краешком ушка.

Но вновь о румянце в щеку я читаю,
О ранней кончине "счастливицы" Веры,
И мысль о пороке всплывает митральном.
Была пневмония? Нет, видимо, сердце...

Так, с детства болезнь подточила бедняжку,
(И в тридцать два года развязка созрела).
И, с жизнью рассталась красавица(жалко),
Бессмертным Серова холстам её вверив.