Лихорадка

Елена Сычёва
Одна любовь осталась, как каскад,
Со мной среди пород, сортов и групп,
Похожая на громовой раскат,
На ведьмин приворотный суп.

Надежда существует вне меня,
Ей ведома иная параллель.
Но знаю, что, свой путь пройдя,
Я буду неразлучна с ней.

И веру мне, быть может, не понять.
Её мне догмы явно не постичь.
А значит, буду солнце созерцать,
Как птица, подавая клич.

Как в лихорадке, мудростью знобит
Лишь иногда. Всё больше – без неё.
Покой в душе не голоден, не сыт,
Он просто как проросшее зерно.

Любовь, как тромбоциты моих сил,
Не позволяет кровью истекать.
Когда злой мир все выходы закрыл,
Любовь велит мне по небу шагать.
5 апреля 2016